RAMAN RAMAN 18 августа 2021

Convoy FAQ

TruckersMP.RuЖурналДругие новости
Convoy FAQ

Привет! Мы знаем, что у многих из вас все еще есть вопросы о Convoy, поэтому мы публикуем в этом посте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в наших социальных сетях.

✓ Будет ли увеличен максимальный лимит игроков?

В конечном счете, да. В настоящее время Convoy позволяет создавать и проводить онлайн-сессии с участием до 8 игроков. Мы ожидаем, что в будущем мы сможем увеличить лимит игроков, однако в настоящее время мы не будем увеличивать его из-за того, что игра находится в стадии разработки. В разработке находятся важные оптимизации производительности, а также лучшие инструменты модерации, которые мы хотели бы внедрить в первую очередь, прежде чем увеличивать лимит.

✓ Будет ли в Convoy поддержка модов?

В конечном счете, да. Мы рассматриваем возможность поддержки сторонних модификаций в многопользовательских сессиях Convoy. Хотя технически не так уж сложно соединить игроков с одинаковым набором модов, существует множество потенциальных проблем, которые необходимо решить, когда речь идет о том, чтобы придумать безопасный и надежный способ синхронизации сессий игроков, присоединившихся к игре с разными модами, а затем обратно, когда они захотят вернуться к предыдущему состоянию, чтобы продолжить игру со своим обычным профилем игрока.

✓ Как добавить в друзья человека, с которым мне понравилось ездить?

Вы можете добавить кого-то, с кем вы недавно играли в Convoy, через клиент Steam или оверлей. Просто нажмите на вкладку просмотра (или просмотра игроков в оверлее Steam), затем на игроков. Появится список игроков, с которыми вы недавно играли, и ссылка на их профили.

Другим альтернативным способом добавления игроков в игру может быть запрос их кода друга в Steam, который позволит вам добавить их с легкостью! Просто откройте список друзей и нажмите на кнопку "Добавить друга", расположенную в правой части верхней панели. Это приведет вас на страницу, где будет показан ваш уникальный код друга и место для ввода кода другого человека, который отправит ему запрос на добавление в друзья!

✓ Я не вижу сессию моего друга.

Убедитесь, что вы являетесь друзьями в Steam, что у вас обоих обновлена последняя версия игры, и что вы находитесь в списке друзей в Steam.

Возможная причина, по которой вы можете не видеть сеанс друга, заключается в том, что вы можете видеть только те сеансы, которые проходят в том же регионе, что и вы. Это означает, что вы можете не увидеть сеанс друга, если он живет очень далеко от вас. Чтобы присоединиться к сеансу друга, находящегося далеко от вас, вам, возможно, придется изменить регион загрузки Steam на соответствующий их региону, что позволит вам просматривать сеансы, размещенные в этом регионе. Чтобы сделать это, следуйте этому удобному руководству!

• Если вы знаете имя сессии вашего друга, вы можете выполнить глобальный поиск сессии с помощью строки поиска, расположенной над списком сессий. Это позволит найти сеанс вашего друга независимо от его региона. Убедитесь, что название сеанса написано именно так, как оно написано, включая любые символы, цифры, знаки препинания и сокращения.

Кроме того, вы можете не увидеть полные сеансы. •

✓ Выделенные серверы, можем ли мы разместить их у себя?

Пока нет возможности разместить выделенный сервер, однако мы рассматриваем возможность его создания в будущем.

✓ Как насчет DLC для карт, должны ли все игроки иметь одинаковые карты?!

Нет! Игрокам не нужно владеть никакими DLC, чтобы присоединиться к многопользовательскому режиму Convoy. Однако помните, что вы не сможете увидеть или проехать по участкам карты DLC, если они вам не принадлежат.

✓ Могу ли я отключить бейджики других игроков?

Да! Вы можете использовать стандартную горячую клавишу 'Z' для включения и отключения именных меток в Convoy! Если вы хотите изменить эту клавишу, вы можете сделать это в опциях, расположенных в вашем главном меню. Это работает даже при использовании фотостудии для совместного группового фото!

✓ Есть ли ограничение скорости в режиме Convoy?

По умолчанию в сеансах Convoy есть возможность установить ограничение скорости на весь сеанс. Однако у хозяев есть возможность отключить эту опцию, если они того пожелают. В этом случае ограничитель скорости будет следовать вашим местным настройкам. Помните, что в контрактах World of Trucks ограничение скорости действует на всех заданиях, независимо от опции, установленной хозяином.

✓ Нужно ли мне загружать обновление Convoy, если я не планирую в него играть?

Конвой - это игровая функция, доступная с версии 1.41, это не отдельная линейка обновлений. Конечно, это полностью зависит от вас, будете ли вы использовать эту функцию или нет.

У игроков могут быть веские причины остаться со старой версией игры, возможно, временно, пока важный для них мод не догонит их, и по этой причине мы предоставляем ветки важных предыдущих обновлений наших игр в Steam. По умолчанию Steam обновляет игры автоматически, поэтому вы можете отказаться от автоматического обновления, если вас это беспокоит. Однако, пожалуйста, обратите внимание, что все последующие обновления Euro Truck Simulator 2 и American Truck Simulator будут содержать функцию многопользовательской игры Convoy. Это означает, что если вы не планируете обновляться, вы не получите никаких дальнейших обновлений, контента и исправлений, и версия 1.40 будет вашей последней остановкой.

Если вы хотите использовать и играть в многопользовательском режиме Convoy, вы ДОЛЖНЫ быть на последней версии игры (1.41 или выше).

✓ У меня постоянно возникают проблемы с FPS только в режиме Convoy.

Многопользовательский режим "Конвой" более требователен, чем одиночная игра, поскольку в нем создается большее количество грузовиков игроков. Поэтому нормальным явлением является снижение частоты кадров в секунду (FPS). Однако если ваши показатели FPS подозрительно низкие, обратитесь в службу поддержки по адресу support@scssoft.com с подробным описанием проблемы.

Наши программисты работают над несколькими направлениями оптимизации для повышения производительности в целом и в специфическом многопользовательском контексте, но может потребоваться еще несколько обновлений игры, пока эти улучшения кода не будут готовы.

✓ Удалиться ли сессия, если игрок-хозяин покидает игру?

Да, как только хозяин сессии покинет сервер, он будет закрыт, что приведет к отключению всех игроков от сервера. Если это произойдет неожиданно, не паникуйте, так как вам будет предложено продолжить прогресс, достигнутый в сессии, или отменить его, если вы того пожелаете (по таким причинам, как потеря внутриигровой валюты, повреждений или по другим причинам, связанным с прогрессом).

Обратите внимание, что если вы примете прогресс, вы останетесь на том же месте, где были в момент завершения сессии, фактически вернувшись в режим одиночной игры. Оттуда вы можете снова создать новую сессию и продолжить ее с той же или другой группой людей, если захотите.

✓ Как я могу снять бан с того, кого я забанил в сессии Convoy?

Если вы хотите снять бан с игроков, вам нужно зайти в папку "профили" в соответствующих папках ATS/ETS2 в документах, выбрать именно тот профиль, в котором произошел бан, и найти текстовый файл под названием "banlist". Откройте файл в текстовом редакторе и удалите строку с забаненным пользователем. После этого вам придется перезапустить сессию Convoy.

✓ Является ли Convoy разновидностью пиринговой игры?

Хотя сеансы Convoy проводятся самими игроками, один игрок всегда работает в качестве сервера и, таким образом, выступает в качестве узла для других игроков. Все остальные в конечном итоге общаются именно с этим сервером. Если говорить более конкретно, то это обычная схема взаимодействия клиент-сервер, при которой все клиенты имеют полномочия над определенными объектами.

-------

Мы надеемся, что мы ответили на большинство наиболее часто задаваемых вопросов о Convoy! Нам нравится видеть, как вы вместе водите и доставляете грузы, и мы надеемся увидеть больше ваших фотографий и видеоматериалов, которыми вы делитесь с нами на наших каналах социальных сетей (Facebook, Twitter, Instagram).

Хорошей дороги!

Источник
2 0 Сохранить в закладках 581
Мнения читателей