Всё про TruckersFM
TruckersMP

Всё про TruckersFM

7 0 57

Какую радиостанцию вы слушаете? Это сердце в Великобритании, или BBC Radio что-то или другое? Это Z100 в Нью-Йорке или KIIS FM в Лос-Анджелесе? Или это Truckers.FM?

Я знаю, о чем ты думаешь: «есть целая радиостанция для дальнобойщиков?!» - Но это еще более странно. На самом деле это станция, посвященная виртуальным дальнобойщикам, которые настраиваются с помощью виртуальных радиоприемников, грохоча по дорогам симуляторов грузовиков.

Truckers.FM звучит как настоящая вещь. У него есть регулярные ведущие с запланированными шоу, работающими круглосуточно. Есть реклама, как на настоящем радио - есть даже сообщения о пробках! Интервью, конкурсы - все то, чего вы ожидаете. Даже джинглы.

Отрывистые предложения, пробивная музыка, перекрывающиеся голоса. Они напоминают вам, какую станцию вы слушаете, заставляют её звучать как вспышка. Это ваша станция для вождения: TruckersFM. У ди-джеев даже есть свои иденты. Сегодня утром я услышал: «ди-джей Шарки, с чаем перед кофе» - Звучит довольно неплохо.

Но у Truckers.FM нет большой команды разработчиков. Это была радиостанция, приготовленная двумя британскими братьями во время отпуска в Испании четыре года назад, когда шел дождь. Алексу Блэкману было 22 года, Джошу Блэкману 16.

Они начали играть в Truck Simulator годом раньше. Джош установил его в шутку - делая видео на YouTube. Но что-то «ударило» его, и он зацепился за него, и вскоре Алекс тоже заиграл. Они соревновались, чтобы увидеть, кто может сделать самую большую империю грузоперевозок, но то, что действительно привлекло их, было многопользовательской модификацией TruckersMP.

TruckersMP позволяет тысячам игроков перевозить грузы вместе онлайн, и это популярно - сегодня в 8 утра было 1600 человек, перевозящих грузы (есть веб-сайт TruckersMP, который отслеживает все это). Это объединяет сообщество. Игроки объединяются в своего рода гильдии - виртуальные торговые компании - и разрабатывают списки и обязанности водителей.

Когда происходят общественные мероприятия, собираются большие конвои. «У вас будет, сто с лишним, иногда даже пятьсот с лишним дальнобойщиков» - говорит мне по телефону Алекс Блэкман, — «по всей дороге , которую вы можете себе представить, может быть очень медленной, и может быть довольно много виртуальных аварий».

Перенесемся в дождливую Испанию. Они хотели что-то вернуть, но что? Затем он щелкнул: радиостанция! Не похоже на реальные станции, на которые вы могли бы настроиться во время игры. Это было бы что-то посвященное сообществу, к которому они принадлежали.

Но все оказалось не так просто, как они думали. Они позвали друга на помощь, но даже тогда все трое были либо на дневном обучении, либо на работе, и работа, которую они должны были делать, завалила их. -Радио - сложная штука, - уверяет меня Блэкмен. «Это не просто создание веб-сайта и воспроизведение музыки: есть радио-серверы, лицензирование радио ... мы должны присылать квартальные отчеты».

«Мы хотели делать все по правилам», - говорит он. «Мы не хотели просто закрыть. Это почти превратилось во вторую постоянную работу.»

Когда он был запущен, сообщество Truck Simulator было скептически настроено. В то время было так мало специализированных радиостанций - только одна, по словам Блэкмена, - люди называли «подражателем!» и обвинили Truckers.FM в краже слушателей. Но постепенно люди разогревались. Им нравилось иметь возможность рекламировать свои виртуальные торговые компании, и они оценили, как Truckers.FM занимались разными вещами.

«Мы стараемся поддерживать действительно профессиональный уровень», - говорит Блэкмен. «У нас есть правила. Например, мы не ругаемся ни на какие песни, потому что возрастной диапазон сообщества огромен.» Слушатели варьируются от подростка до пенсионеров, по-видимому. Некоторые ругательства проскальзывают так часто, но Блэкмен и команда неустанно бдительны, проверяя выход ведущего каждый день. Их нагрузка стала тяжелее, во всяком случае.

Началось с пяти или шести ди-джеев, экономящих время здесь или там, превратилось в почти 40 ведущих. «Сейчас у нас в среднем 600-700 слушателей в часы пик», - говорит он, - и временами он резко возрастает. У Truckers.FM есть рекламная команда, команда по набору персонала, даже команда людей, которые заботятся о ведущих, убедившись, что они счастливы. Это прекрасно - Truckers.FM начал просачиваться в реальный мир.

То, что начиналось как альтернатива прослушиванию реальных радиостанций внутри игры, стало альтернативой реальным станциям в реальном мире. Она вышла за пределы. Вы можете слушать Truckers.FM на почти всех платформах, в том числе iOS и Android!

«Довольно много людей - больше, чем я думал, - слушают из реальных грузовиков на дороге»,- говорит мне Блэкмен. «У меня есть довольно много фотографий реальных дальнобойщиков, слушающих наше радио, пока они за рулем».

Настоящие грузовики! Настоящая радиостанция?

Truckers.FM — проходит на реальные события грузоперевозок. Он был показан на официальном стенде Truck Simulator. «Иногда я немного беспокоюсь об этом, - говорит Блэкмен, — о людях, которые видят нас в реальной жизни и говорят: Кто, черт возьми, эти ребята?! Но все кажутся очень позитивными. Иногда вы очень, очень усердно работаете над чем-то и никогда не видите плодов своего труда - может быть, вы видите только плохие стороны этого. Но бывают такие моменты блаженства, когда кто-то говорит: Эй, я действительно люблю слушать твою радиостанцию, или: ты действительно мне в чем-то помог, и именно там ты действительно чувствуешь себя счастливым от того, что делаешь. Это делает все стоящим того. Это всегда вызывает улыбку на моем лице.»

«Я не получаю за это денег, как и другие администраторы, диджеи и волонтеры. Все это идет либо на производство, либо на содержание станции, что всегда будет иметь место для нас. Мы никогда не видим, как мы делаем из этого работу; мы думаем, что это всегда должно оставаться общественным проектом.»

Возникает вопрос, зачем это делать? Четыре года работы по вечерам и выходным, как бы сильно вы ни любили что-то, - долгий срок. Достаточно ли страсти?

Ну, на этой ноте, у Алекса Блэкмана есть своего рода сказочный конец. Сейчас он работает в Truck Simulator developer SCS Software, Прага, Чешская Республика. Он там недолго, только с октября 2018 года. Знаете, что первым делом SCS сказал ему? «Вы не собираетесь сдаваться! Мы считаем, что это действительно здорово! Мы хотим, чтобы это все еще было частью того, как вы работаете, как вы делаете вещи.»

«Я бы не отказался от этого», - говорит он. «Мы дошли до того, что мы действительно находимся в хорошем состоянии, как мы управляем им, и люди наслаждаются нами. Мы бы не сдались просто так.»

Так Truckers.FM — продолжает грузоперевозки, продолжает стучать оптимистичные диаграммы долива хитов. Он продолжает участвовать в благотворительных мероприятиях, которые проходят часто в сообществе TruckersMP, и он продолжает освещать то, что делают группы виртуальных дальнобойщиков. Конечно, сейчас есть много других радиостанций, расположенных в той или иной нише. В конце концов, не все хотят возглавить чарты, не так ли?

Блэкмен замолкает, когда я говорю об этом. Он не планировал ничего говорить так скоро, но он не возражает, если мы узнаем. «Мы хотим открыть - в этом году - совершенно новую станцию, которая работает рядом с TruckersFM, - рассказывает он. Она называется BigRigFM и посвящена хардкору, американскому материалу 18-wheeler - старой кантри-музыке 70-х, 80-х и CB radio talk.»

Это будет означать больше работы - больше поздних ночей и выходных , но что-то подсказывает мне, что Блэкмен не будет возражать. Похоже, он там, где хочет быть. Он проделал долгий путь из того отеля в дождливой Испании.

Рассказать 1
Нравится 7 570
Читайте также
"Сиб-А.Т." 名ROFL気

Привет игроки, Мы знаем, что это мероприятие вы ждали долгое время... Так вот оно! Real O…

RAMAN BY

Приглашаем всех желающих принять участие в необычном открытом конвое от русскоязычного соо…

Мнения читателей